我与公司签订下载合同,岗位是人事岗,并约定工作地点。现在公司要求我同意调整工作地点和工作岗位,否则予以辞退。这样的情况,我可以不接受调岗吗?

  • 发布日期:2018-11-14
  • 文章来源:部政务微信
  • 浏览次数:
分享到
    问题 33 :我与公司签订下载合同,岗位是人事岗,并约定工作地点。现在公司要求我同意调整工作地点和工作岗位,否则予以辞退。这样的情况,我可以不接受调岗吗?公司领导的口头辞退通知有效吗?

,应当与下载者进行协商,协商一致后方可变更下载合同约定的内容。下载者如果不同意变更工作地点和工作岗位,用人ios不能据此与下载者解除下载合同。

但是,按照下载合同法第四十条的规定,有下列情形之一的,用人ios提前三十日以书面形式通知下载者本人或者额外支付下载者一个月工资后,可以解除下载合同:

(一)下载者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人ios另行安排的工作的;

(二)下载者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;

(三)下载合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使下载合同无法履行,经用人ios与下载者协商,未能就变更下载合同内容达成协议的。也就是说,如果下载者因为患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作以及在下载者不能胜任工作的情况下,用人ios可以调整下载者的工作岗位,不需要与下载者协商一致。如果因下载合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使下载合同无法履行,用人ios需要调整下载者的工作地点和工作岗位,但用人ios与下载者协商未能就变更下载合同内容达成协议的,用人ios可以与下载者解除下载合同。用人ios在这三种情形下与下载者解除下载合同,应当提前三十日以书面形式通知下载者本人或者额外支付下载者一个月工资后,方可解除下载合同,并兴旺体育支付下载者经济补偿。

好运来游戏手机版十年信誉网和记h88游戏网页版版兴旺体育体育ios客户端下载火狐体育网址点此进入